Datenschutzerklärung

 

Wenn Sie unsere Website besuchen, einen Beitrag lesen, kommentieren, uns kontaktieren oder sich registrieren, werden Daten erhoben, anders ist das technisch gar nicht machbar. Durch die Datenerhebung ermöglichen wir die Nutzung unserer Website und schaffen die Voraussetzungen für Systemsicherheit und Systemstabilität. Daten sind ein wichtiges Gut, das Thema lässt sich gar nicht ernst genug nehmen. Uns ist es wichtig, dass Sie wissen, in welchem Umfang und zu welchem Zweck wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen und dass wir uns dabei an die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) halten. Bitte nehmen Sie sich deshalb die Zeit, die folgende Datenschutzerklärung durchzulesen.

Besuch der Website
Sobald Ihr Browser den Server, auf dem diese Website gehostet wird, kontaktiert, werden folgende Informationen an den Server weitergegeben:

  • Typ und Version des Browsers
  • Betriebssystem
  • Referrer-URL (die Adresse, von der aus Sie auf diese Seite gekommen sind)
  • Hostnamen des zugreifenden Rechners (IP-Adresse und anfragender Provider)
  • Zeitpunkt der Serveranfrage

Diese Daten lassen sich nicht ohne zusätzlichen technischen Aufwand, an dem wir als Betreiber dieser Website gar kein Interesse haben, bestimmten Personen und damit Ihnen als Seitenbesucher zuordnen: Ein Abgleich der gespeicherten Daten mit anderen Daten findet nicht statt, auf dem Hostserver gespeicherte Daten werden auch nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Die gespeicherten Daten werden regelmäßig nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Kontaktformular
Wenn Sie über unser Webformular mit uns Kontakt aufnehmen, wird Ihre Anfrage auf dem Hostserver gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte findet ansonsten nicht statt. Neben dem Text Ihrer Kontaktaufnahme werden der von Ihnen angegebene Name, die E-Mail-Adresse, die IP-Adresse und der Zeitpunkt der Kontaktaufnahme gespeichert.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies, dies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser speichert, um die Benutzung einer Website einfacher, effektiver und sinnvoller zu gestalten. Cookies richten keinen Schaden an, nehmen nur minimalen Speicherplatz auf Ihrem Rechner ein und enthalten keine Viren. Als Nutzer können Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Verwendung personenbezogener Daten
Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zum Zwecke der Abwicklung und Abrechnung des mit Ihnen bestehenden Vertragsverhältnisses oder zu anderen Zwecken, die in Zusammenhang mit diesem Webangebot stehen, wie zum Beispiel um Ihnen auf eine Kontaktanfrage zu antworten oder Ihnen den Newsletter zuzusenden.

Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte
Wir speichern Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten und gegebenenfalls die Daten des Unternehmens, für das Sie tätig sind, in einem Verzeichnis. Ihre Daten geben wir an Dritte nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften weiter und soweit es zu Abrechnungszwecken oder um unsere Leistung zu erbringen erforderlich ist. Eine Weitergabe an Dritte, die sich an Sie mit Werbung per Post, E-Mail oder Telefon wenden, findet nicht statt. Eine Weitergabe Ihrer Daten zu anderen Zwecken an Dritte findet ansonsten nicht statt. Etwas anderes gilt nur, soweit hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder soweit dies zur Durchsetzung unserer Rechte erforderlich ist, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis mit Ihnen. Sie können der Übermittlung Ihrer Daten zum Zwecke der Werbung an unsere Partner jederzeit widersprechen. Bitte nutzen Sie dazu unser Kontaktformular.

Sicherheit
Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, teilweisem oder vollständigem Verlust, Zerstörung oder unbefugtem Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Bei der Bereitstellung dieses Angebots können Java-Applets, Active-X-Controls und Java-Script verwendet werden. Wenn Sie aus Sicherheitsgründen diese Hilfsprogramme bzw. aktiven Inhalte nicht nutzen möchten, können Sie sie in den Browsereinstellungen deaktivieren.

Auskunft, Berichtigung und Löschung von Daten
Diese Website hat über die beschriebene, technisch und organisatorisch notwendige Verwendung der Daten hinaus kein Interesse daran, Ihre Daten zu speichern. Ihnen steht als Nutzer unseres Angebots ein Auskunftsrecht über solche personenbezogenen Daten zu, die wir über Sie gespeichert haben. Sind diese Daten unrichtig, können Sie deren Berichtigung, Sperrung und Löschung verlangen. Möchten Sie Auskunft über bei uns gespeicherte personenbezogene Daten erhalten, unrichtige Daten korrigieren lassen oder diese sperren oder löschen lassen oder haben Sie weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf:
Andree Hans-Jürgen Gruber / Datenschutzbeauftragter
Tel: 069 / 920 202 9 - 0
Fax: 069 / 920 202 9 - 25
E-Mail: info@sanitaergruber.de
Für Ihre sonstigen Fragen stehen wir ebenso gerne zur Verfügung, so dass Sie bitte einfach Kontakt mit uns aufnehmen. Hierzu können Sie auch auf unser Kontaktformular zurückgreifen.

Aktualität der Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 01.06.2016. Sie kann jederzeit auf unserer Website von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden. Hier können Sie diese Datenschutzerklärung als PDF abrufen.

(Datenschutzerklärung basierend auf Mustervorlage von digitalrecht.net)